{webname}

图片

京津冀三地联合发布倡议书
坚持绿色文明祭扫 弘扬英烈精神
来源:天津日报 发布时间:2024-04-03 08:45

清明节来临之际,京津冀三地退役军人事务部门就开展“铸魂·2024·清明祭英烈”活动联合发布倡议书。

倡议坚持绿色文明祭扫。可登录中华英烈网、“北京烈士纪念设施电子地图”(点击“北京市烈士纪念设施”“天津市烈士纪念设施”“河北省烈士纪念设施”进入)等“云祭扫”平台开展网络祭扫,在网上献花、祈福、点烛、留言,将崇尚英烈的优良传统融入现代文明。

倡议共建平安和谐清明。在祭扫高峰日,合理安排祭扫时间,提前预约登记,倡导错峰祭扫,优先选择绿色出行方式,服从现场指挥引导,自觉遵守烈士陵园、墓区管理规定,爱护祭扫区域自然环境,共同营造安全、和谐、文明、有序的祭扫氛围。

倡议大力弘扬英烈精神。最深的缅怀是弘扬,最好的纪念是传承,要在清明祭英烈中传承红色基因,赓续红色血脉,汲取奋进力量,不断谱写京津冀烈士褒扬工作协同发展新篇章。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x