{webname}

图片

天津政务服务终端“开了”金融超市
打通银行与企业精准对接“最后一公里”
来源:天津日报 发布时间:2024-04-03 08:39

日前,天津政务服务终端“津心办”App首页多了一个名为“津惠通”的新图标,点开后,小微企业、个体工商户、涉农主体、科技创新企业可以精准筛选出符合自身个性化需求的贷款产品,横向比较、按指引咨询就能对接办理相关融资业务。由国家金融监督管理总局天津监管局(以下简称天津监管局)、天津市银行业协会发布的“津惠通”2.0版入驻“津心办”App,银行与企业精准对接的“最后一公里”由此打通。

天津监管局方面介绍,“津惠通”旨在打造金融产品自选超市,为广大市场主体提供更加精准化、全覆盖的金融产品对接服务,致力于解决企业找不准贷款产品、看不懂贷款要求、依赖贷款中介等诸多难题,实现企业获得我市普惠金融、科技金融贷款产品信息“一键直达”。

眼下,“津惠通”2.0版收录了49家银行300余款信贷产品,面向小微企业和个体工商户、涉农企业和农户、科技创新企业三大类市场主体,并进一步细分市场主体维度,支持用户自助查询筛选。

除了贷款期限、担保类型、申办渠道等通用筛选功能,针对科技创新企业成立时间短、轻资产、具有核心技术和科技人才等特点,“津惠通”2.0版增加科技创新要素、企业成立时间等差异化筛选功能。企业没有抵质押物,也可以结合拥有的科技创新要素一键筛选可使用的贷款产品。目前,辖内26家银行创设推出科技创新要素增信产品,其中,支持知识产权增信的54款,支持科技奖励增信的34款,支持科技人才增信的33款。

产品对接有多精准?记者体验发现,小微企业主通过点击“小微企业(主)”“1年及以下”“纯信用类”选项,仅需一键“确认”,就可精准筛选出符合自己个性化需求的56款纯信用贷款产品,横向比较后按指引进一步咨询就可对接办理业务。企业可以不再依赖各种贷款中介,融资交易链条缩短了,综合融资成本必然随之降低。

银行方面表示,各家银行通过“津惠通”展示各自普惠金融产品的同时,也可以在横向比较中互相借鉴交流、取长补短,根据市场需求,不断丰富完善我市的金融产品供给。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x